Хлеб и здоровье
-
Ржаной хлеб является одним из самых лучших средств от малокровия, поскольку в нем содержится на 30% больше калия и на 50% – магния, чем в белом хлебе. Поэтому у предпочитающих черный хлеб значительно реже встречаются заболевания сердечнососудистой системы и ишемическая болезнь.
-
Диетологи посчитали, в среднем хлебные углеводы усваиваются на 94 – 98 %, жиры хлеба примерно на 95 %, а белки на 70-87 %. Данный показатель уменьшается в соответствии с сортом муки.
-
Диетологи сделали заключение, хлеб обеспечивает человеческие потребности организма в растительных жирах на 38 %, а в фосфолипидах – на 25 %.
-
Употребление хлебных изделий в правильных количествах почти полностью удовлетворяет потребность человека в железе, а также в фосфоре, марганце.
-
В хлебе присутствуют все самые полезные и необходимые для рациона человека вещества: крахмалы, белки, жиры.